Cari tutorial

Posts by soteam

Tutorial Setting Timezone Hosting Menggunakan Htaccess

Hai, Sob, kamu suka penasaran gimana caranya setting Timezone Hosting? Kamu bisa menggunakan Htaccess, loh! Umm, sebenernya Htaccess itu apa sih? Yuk, simak informasinya disini: Apa itu Htaccess? Htaccess merupakan ASCII file biasa yang bisa kamu buat melalui text editor seperti notepad atau simple text. Ini akan membantu para webmaster baru dalam memahami file Htaccess.…

Read More

Tutorial Edit Tampilan Dasar Shopper Katalog Toko Online

Halo, Sob! Buat kamu pemilik Katalog Toko Online dengan template Shopper, wajib banget ikutin tutorial kali ini yang ingin melakukan edit tampilan dasar Katalog Toko Online kamu, Sob! Eits, sebelum itu kita simak dulu yuk informasi mengenai template shopper yang kamu gunakan, ini dia infonya: Sekilas Info Shopper Template Shopper adalah WooCommerce & Business WordPress…

Read More

Tutorial Product Setting WooCommerce pada Katalog Toko Online

Hai, Sob! Para pemilik Katalog Toko Online yang menggunakan plugin WooCommerce, sedang bingung gimana cara settingnya? Wah, kamu cocok banget untuk pantengin tutorialnya disini, Sob! Oiya, tutorial ini bisa digunakan untuk kamu yang menggunakan template Shopisle maupun Shopper, loh! Eh, sebelum itu tahu nggak sih sebenernya plugin WooCommerce itu apa? Ini dia informasinya: Apa itu…

Read More

Tutorial Pengaturan Slider Banner dan Product Section Katalog Toko Online

Hai, Sob! Buat kamu pemilik Katalog Toko Online dengan template Shopisle, kamu bisa banget melakukan pengaturan slider, banner dan product section, Loh! Yuk, ikutin tutorialnya ya, Sob! Oiya, Sob dalam melakukan tutorial ini, kamu wajib banget untuk melakukan hal ini : Hal Wajib Kamu Lakukan Nah, kamu diwajibkan untuk sudah Login WordPress sepanjang melakukan tutorial…

Read More

Tutorial Setting Tampilan Page Not Found Katalog Toko Online

Pernahkah kamu merasa bosan dan memutuskan untuk keluar jika melihat halaman yang kamu cari error atau tidak tersedia? Nah, kamu bisa mengganti tampilannya pada template Shopisle sesuai kebutuhan katalog toko online kamu, Sob! Ikutin, yuk tutorialnya! Oiya, ada info singkat tentang halaman error yang muncul karena apa sih, Yuk simak informasinya berikut ini: Penyebab Error…

Read More

Tutorial Menambahkan Video pada Katalog Toko Online Shopisle

Hai, Sob! Buat kamu pemilik Katalog Toko Online dengan tema Shopisle, kamu bisa banget loh menambahkan video pada Katalog Toko Online kamu. Wah, gimana tuh caranya? Simak tutorialnya berikut ini ya, Sob! Eits, ada info menarik buat kamu nih yang pengen bikin video untuk produk kamu dalam menunjang penjualan kamu, simak informasinya disini: Tips Membuat…

Read More

Tutorial Setting Instagram Feed pada Katalog Toko Online

Hai hai, Sob! Kamu suka penasaran gimana sih caranya integrasi Instagram di katalog Toko Online kamu? Penasaran kamu sekarang sudah terjawab, Sob. Kita bahas bareng cara integrasinya dengan plugin Instagram Feed. Kamu hanya perlu melakukan langkah wajib berikut ini untuk melakukan integrasi instagram ke Katalog Toko Online. Simak informasinya: Hal Wajib yang Harus Kamu Lakukan…

Read More

Tutorial Menambahkan dan Mengatur Produk Baru Toko Online

Halo, Sob! Buat kamu pengguna template toko online shopper atau shopisle yang suka bingung gimana caranya menambahkan dan mengatur produk baru, tutorial kali ini cocok banget buat kamu, Sob, Ikutin yuk! Eh, tapi sebenernya manfaat apa aja sih kita dapet kalau produk kita diatur dan ditata rapih dalam katalog toko online? Berikut ini informasinya: Manfaat…

Read More

Panduan Memberikan Login Cpanel kepada Pihak Ketiga, Programmer atau Developer

Hai, Sob! Tahukah kamu, sangat penting loh untuk menjaga keamanan data kamu dalam hosting, termasuk menjaganya dari pihak ketiga yang mengharuskan login ke cPanel kamu. Nah, gimana tuh caranya? Simak terus tutorialnya ! Eits, tapi kenapa sih kita harus banget menjaganya dari pihak ketiga? Ini dia alasannya: Alasan Harus Menjaga Keamanan Login cPanel Pentingnya menjaga…

Read More

Tutorial Edit Tampilan Dasar Katalog Toko Online

Hai, Sob ! Buat kamu yang suka bingung gimana sih cara mengubah tampilan dasar katalog toko online kamu dengan template shopisle, kita punya tutorialnya nih, Sob. Tenang Sob, gampang banget kok cara mengubah tampilan dasarnya. Kenapa sih kamu perlu ubah tampilan dasar katalog toko online kamu? Ini dia informasinya: Pentingnya Mengubah Tampilan Dasar Katalog Toko…

Read More

Tutorial Pembayaran Menggunakan Credit Balance di Member Area Jagoan Hosting

Hai, Sob! Info penting buat kamu nih, Sob, kalau sekarang kamu sudah bisa melakukan pembayaran menggunakan Credit Balance loh! Tapi, kita bisa melakukan pembayaran menggunakan Credit Balance ini dimana sih? Ini dia jawabannya: Bayar Menggunakan Credit Balance Di… Kamu bisa menggunakan Credit Balance untuk melakukan pembayaran kamu di Member Area, Sob! Wah, sekarang mau bayar…

Read More

Tutorial Mengaktifkan Kembali Invoice yang Telah Ter-cancel

Hai, Sob! Buat kamu yang ingin mengaktifkan kembali Invoice yang telah Ter-Cancel, kamu wajib pantengin tutorial berikut ini yah! Perlu diketahui, Sob kamu harus memperhatikan hal ini saat kamu ingin mengaktifkan kembali Invoice kamu, simak informasinya disini: Perhatikan Hal Ini ! Jadi gini, Sob ada hal yang perlu diperhatikan saat akan mengaktifkan kembali nomor invoice…

Read More

Tutorial Pengecekan Aktivasi Free SSL

Halo, Sob! Tahukah kamu, Tim Jagoan Hosting sudah menyediakan fitur free SSL pada semua layanan hostingnya. Secara default fitur free SSL ini akan otomatis aktif dalam waktu maksimalnya 2 x 24 jam. Karena sistem Jagoan Hosting yang akan otomatis melakukan instalasi pada pukul 12.00 dan 00.00. Nah, buat kamu yang ingin melakukan pengecekan aktivasi free…

Read More

Memindahkan Hosting dari Subdomain ke Domain Utama

Dalam Tutortial kali ini, kita akan belajar mengenai memindahkan hosting dan Subdomain ke Domain utama. Di dalam tutorial ini kita memberikan contoh website berupa wordpress dan kita menggunakan control panel cPanel untuk panel hosting. Pertama tama, wordpress diinstallasi di bagian subdomain lalu akan di pindahkan ke domain utama. Dikarenakan saat ini menggunakan wordpress, dan wordpress…

Read More

Menyelesaikan kendala resolve DNS pelanggan di bawah akun Reseller

Hai sob! kali ini membahas tentang cara menyelesaikan kendala resolve DNS pelanggan pada akun Reseller. Untuk pengecekkannya domain sudah resolve atau tidak itu bisa menggunakan tools di internet seperti intodns.com atau whatsmydns.net. cara penggunaannya cukup mudah, anda hanya input domain anda di kolom yang tersedia. Apa Kendala Resolve DNS ? Kendala resolve dns ini ada…

Read More

Informasi Detail Layanan Reseller Hosting

Hai sob! Kali ini membahas tentang reseller hosting, jika akun reseller hosting sobat sudah aktif, sobat akan mendapatkan banyak keuntungan yang didapatkan. Untuk mengetahui apa saja yang didapatkan, simak yuk panduan informasi informasi detail layanan Reseller Hosting. cPanel Cpanel adalah sebuah control panel akun hosting berbasis web interface, didalamnya terdapat menu yang digunakan untuk mengatur…

Read More

Cara melakukan Renewal Reissue SSL di Member Area

Renewal Reissue SSL Member Area

Hai sobat ! Ketika kamu ingin memperpanjang SSL setelah 1 tahun bisa menggunakan fitur Reissue di dalam member area. Reissue juga mempunyai fungsi lain yaitu jika private key kamu hilang, maka bisa menggunakan fitur Reissue. Kenapa harus melakukan Reissue ? Reissue dilakukan jika kamu ingin memperpanjang status SSL kamu, jadi sobat dapat melakukan Reissue sendiri…

Read More