Cari tutorial

Melakukan Upload Website Menggunakan FTP

Pernah nggak sih kamu ingin upload website tapi bingung gimana caranya? Gak perlu bingung, Sob, karena sekarang kita akan belajar bareng tentang hal ini.

Eh tapi sebenernya pada tahu nggak sih kalau kamu bisa upload website menggunakan FileZilla, FileZilla ini bisa digunakan untuk mentransfer file berukuran lebih besar. Biasanya kebanyakan host memiliki kapasitas atau space yang terbatas ketika harus mengupload file melalui PHP atau script. Jadi, kamu bisa pakai FileZilla ini Sob untuk upload website menggunakan FTP.

Umm, sebenernya apa sih FTP itu dan gimana sih penggunaan FileZilla, Yuk, kita simak pengertiannya di bawah ini:

Nah, sekarang kita langsung aja yuk belajar bareng tutorialnya di bawah ini:

Begini Langkah-langkah Upload Website Menggunakan FTP


Step 1:  Buka FTP atau download terlebih dahulu jika belum mempunyai FTP , untuk linknya

https://filezilla-project.org/download.php


Step 2: Masuk ke server dengan mengisikan Host,Username ,Password dan Port. Kemudian klik button Quickconnect

 Upload Website Menggunakan FTP

Pilih QuickConnect


Step 3: Jika sudah berhasil masuk ke server, kamu akan mendapatkan pemberitahuan seperti dibawah ini.

 Upload Website Menggunakan FTP

Tampilan setelah masuk server


Step 4: Kemudian ganti direktori ke public.html. Direktori public.html merupakan direktori yang terbaca pada website kamu.

Upload Website Melalui FTP

Ganti direktori public


Step 5: Selanjutnya kamu dapat menseleksi file satu persatu atau bisa juga dengan key ctrl+a untuk menseleksi semua file. Kemudian klik kanan dan pilih Upload

 Upload Website Menggunakan FTP

Klik kanan > Upload file Index.html


Step 6: Jika sudah berhasil, maka bisa dilihat dari panel Sucesssful transfer.

Upload website melalui FTP

Tampilan saat sudah berhasil diupload


Satu hal yang wajib diperhatikan adalah bahwa kalau misalkan Kamu ingin menggunakan FileZilla, otomatis Kamu wajib untuk melakukan instalasinya terlebih dahulu ya Sob lewat link FileZilla yang ada di atas.


Nah, sekarang kamu sudah bisa melakukan upload website dengan mudah melalui FileZilla. Oke, Sob simak terus Tips Hosting di halaman tutorial Jagoan Hosting Indonesia ya, jika ada bagian dari tutorial yang tidak ditemukan, kamu bisa menghubungi teman-teman di Jagoan Hosting supaya bisa dibantu lebih lanjut melalui Live Chat atau fitur Open Tiket ya!


KAMU WAJIB BACA JUGA ARTIKEL INI SOB!

Cloud Hosting HITS 1GB Gratis Domain .COM! TERMURAH SE INDONESIA CUMA 199Ribuan!

Ambil Sekarang!